Weihnachten steht ja bekanntlich bald vor der Türe.
Ich hasse backen.. ich gebs zu.
Ich kanns - ABER ich tus nicht gerne.
Was ich aber gerne mache sind Choco Crossies, weil ich dazu keinen Ofen und keinen Teig und keine blöde Maschine brauche!
So mache ich meine Choco Crossies:
Zutaten:Cornflakes
Schokolade (Blockschokolade oder Vollmilch... kann man auch mischen!)
Butter
Mandeln (gehackt)
1 Pck. Vanillezucker
Cornflakes mit der Hand zerkleinern.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln und den Vanillezucker hinzugeben und karamellisieren (auf niedrieger Stufe), bis die Mandeln braun sind.
Dann zu den Cornflakes geben und gut durchrühren. Nun die geschmolzene Schokolade drüber geben und gut umrühren.
Zum Schluss auf ein Stück Backpapier mit einem Löffel kleine Häufchen legen, danach kaltstellen.
ACHTUNG beim karamellisieren der Mandeln: Das geht sehr schnell!
Viel Spass!!!!!!!!